Wir machen Dubai Schokolade selbst

Dubai Schokolade geht gerade auf den sozialen Netzwerken total viral. Wir wollen den Trend verstehen und legen deshalb selbst Hand an. Unsere Redaktion wird zur Schokoladenfabrik.

© RADIO WMW

Wir holen uns Hilfe vom Profi

Wer mit dem Begriff "Dubai Schokolade" nichts anfangen kann, ist damit nicht alleine. Auch Silvia und Daniel waren zuerst noch völlig planlos. Jetzt wissen sie: Dubai Schokolade ist eine Schokolade mit Pistaziencreme und Engelshaar- Füllung und schmeckt, wenn man social Media vertraut, gerade ALLEN. Deshalb wollen die beiden sich selbst überzeugen und verwandeln unsere Redaktionsküche kurzerhand zur Schokoladenfabrik. Alleine trauen sich unsere beiden Morningshow Moderatoren an diese Aufgabe aber nicht heran. Sie holen sich Hilfe vom Profi. Steffi aus Bocholt hat bei der Fernsehshow "Das große Backen" mitgemacht und soll Silvia Ochlast und Daniel Krawinkel dabei unterstützen, die perfekte Dubai Schokolade zu machen.

Das große Problem

Der erste Schritt bei so einem Vorhaben ist ja immer: Die Zutatensuche! Die hat sich aber als ziemlich schwierig herausgestellt. Engelshaar und Pistaziencreme sind überall ausverkauft. Der Hype um die Dubai Schokolade ist anscheinend einfach zu groß. Steffi & Silvia waren je 1 ½ Stunden in Rhede und Bocholt unterwegs. Egal ob Rossmann, Edeka, Rewe oder DM - die Regale waren wie leer gefegt.

© RADIO WMW

Die Lösung

Nach langer Suche haben Silvia & Steffi dann doch noch alle Zutaten zusammenbekommen. Vom Engelshaar gibt es noch eine große Menge in Rhede im NM Markt und auch in Vreden im Laden für arabische Spezialitäten dem „Zenobia“. Die Pistaziencreme haben die beiden in den Niederlanden in einem Albert Heijn gefunden.

Jetzt gehts in die Schokoladenfabrik

Nach langer Suche haben die beiden es geschafft: Alle Zutaten sind am Start und das Projekt "Dubai Schokolade" kann endlich losgehen. Die Redaktionsküche verwandelt sich in eine Schokoladenfabrik. Hier könnt Ihr alles verfolgen.

© RADIO WMW
© RADIO WMW
© RADIO WMW
© RADIO WMW

Das Rezept für eine köstliche Dubai-Schokolade

Zutaten für eine große Tafel Dubai-Schokolade:

  • 150-200 g Schokolade
  • 1 TL Tahin
  • 50 g Butter
  • 3-4 EL Pistaziencreme
  • 80 g Engelshaar

Zubereitung:

  1. Schokolade schmelzen und hart werden lassen.
  2. Engelshaar in Butter anbraten, Pistaziencreme und Tahin dazugeben.
  3. Mischung abkühlen lassen und in eine Form geben.
  4. Erneut kühlen.
  5. Mit restlicher Schokolade verschließen.
  6. Wieder kühlen.

Weitere Meldungen